Extrait du site http://www.iLanCAD.fr de iLanCAD

Compatibilité des plateformes CAO selon Windows

RD12 fonctionne sur toutes les plateformes Windows contrairement à de nombreuses plateformes CAO. Cette page regroupe les tests de compatibilité effectués dans notre bureau.

Windows 10 (64 bits)

Les tests ont été fait uniquement sur une version 64bits de Windows 10.
Vous pouvez également consulter le Centre de compatibilité de Microsoft.

• AutoCAD/LT 2016 : compatible avec le SP1
  • AutoCAD/LT 2013 et 2015 : Au 30/09/2015 Autodesk étudie leur compatibilité
  • AutoCAD/LT 2011 et 2012 : Non compatible selon AutoDesk
  • AutoCAD 2010 : Ok
  • AutoCAD 2008 : Existe en version 32 et 64bits. Pour les tests, la version 64bits n'était pas disponible, seule la 32bits a donc été testée - celle-ci refuse de s'installer sur un Windows 64bits
  • AutoCAD 2006 : Ne s'installe pas à cause du framework .NET qui n'est pas compatible avec Windows 64bits
  • AutoCAD LT 2004 : Fonctionne correctement, impression testée. (Au 1er lancement, un problème de recherche de fichier *.dll apparaît. Une simple copie de fichier a suffit pour y remédier.)
  • AutoCAD LT 2000 : Ne s'installe pas

• ZWCAD 2014+ : Ok
  • ZWCAD 2012+ : Ok après avoir positionné la compatibilité sur 'Windows 8' (clic-droit 'propriété' sur le raccourci)
  • ZWCAD 2012 : Ok

• Bricscad 14 : Ok (version 64 bits)
  • Bricscad 13 : Ok (version 64 bits)
  • Bricscad 12 : Ok
  • XP, Vista et Windows 7

Windows 7 est très similaire à Vista, et les applications fonctionnant sous Vista fonctionnent généralement sous Windows 7. Par exemple nous avons testé certains AutoCAD qui posent de légers problèmes sous Vista (AutoCAD LT 2000, AutoCAD LT 2004, et AutoCAD 2004) sous Windows 7 32bits et nous avons constaté un fonctionnement identique. Sous Windows 7 64bits AutoCAD LT 2000 refuse de s'installer, la version 2004 est par contre bien prise en charge par l'émulateur 32bits.

Les produits AutoDesk jusqu'à la version 2006 comprise, sont faits pour Windows XP. Pour la 2007, un service pack (SP2 sur AutoCAD/AutoCAD LT) est disponible et permet une compatibilité Vista 32 bits. Attention cependant certains produits 2007 d'AutoDesk ne fonctionnent pas comme Civil 2007 SP3.

Nous avons effectués quelques tests sur un poste Windows Vista avec les versions 2000-2006. Attention, ces tests ne sont bien sûr pas exhaustifs et si vous rencontrez des difficultés sur certaines fonctions, n'hésitez pas à nous en informer.

Sous Windows Vista, comme sous Windows XP, pour assurer la compatibilité d'une application, il faut faire un clic-droit sur l'exécutable ou son raccourci, puis dans le menu qui apparaît, choisir « Propriétés ». Une fenêtre s'ouvre dans laquelle figure l'onglet « Compatibilité ». Avec Vista, il y a deux niveaux : le mode de compatibilité et l'exécution en tant qu'administrateur.
    Enfin, pour ces tests, les installations ont été faites les unes à la suite des autres. Il est donc possible qu'une interaction entre produits s'ajoute au problème de compatibilité Vista.

• AutoCAD LT 2000
      Fonctionne correctement sauf l'impression. RD12 également.

• AutoCAD 2002
      Message d'erreur au lancement : « Erreur de chargement de la DLL cdilla » puis fermeture.

• AutoCAD LT 2004
      Le lancement échoue - cependant chez un utilisateur RD12, cela fonctionne très bien.

• AutoCAD 2004
      Fonctionne correctement. RD12 fonctionne également très bien.

• AutoCAD LT 2006
      Echec à l'installation

• AutoCAD 2006
      Echec à l'installation

Extrait du site http://www.iLanCAD.fr de iLanCAD